意大利警察在杭联合巡逻

【查看原图】
意大利警察在杭联合巡逻
意大利警察在杭联合巡逻
来源:人民网浙江频道  2018年07月19日15:40

7月18日上午,杭州西湖涌金池边上不少市民驻足围观,“剑齿虎”特种警用车、警卫开道摩托车、景安巡逻自行车齐刷刷的排在那里,站在队伍前排的还有两个穿着外国制服的帅小伙——中意警方第二次在华警务联合巡逻杭州站启动仪式在这里举行,这也是中意两国警方开展警务联合巡逻以来首次在杭州开展联巡。

近年来,中意两国公安、内政部门合作日益密切,通过建立年度工作会晤机制、创新开展联合巡逻、加强专业交流等方式,不断拓展合作领域,提升合作水平。7月16日,中意警方第二次在华警务联合巡逻启动仪式在北京举行,启动仪式后,来自意大利的8名警员将与中国公安民警在分别北京、上海、杭州、西安开展联合巡逻。

来自意大利的2名警员西蒙内.皮祖蒂和文谦佐.佩罗内会在7月的18日至28日参加在杭州的联合巡逻。这期间将与杭州公安民警一起,分别赴景区、淳安、桐庐、上城、江干、拱墅、西湖、下城、滨江等九个区、县开展为期10天的联合巡逻。联合巡逻期间,杭州民警还将与意大利警员深入交流工作经验,共同提高执法能力和水平。

今天的启动仪式上,市公安局党委副书记、常务副局长金捷为中意联巡队授旗,并启动联巡活动。启动仪式结束后,两名意大利警察来到茅家埠高荣生警务室,与高荣生进行了警务交流,还在西湖名胜区安防体验馆体验了火灾逃生等项目,在茅家埠的汉庭酒店体验了“刷脸”入住系统以及电动车集中充电桩。(张帆、徐佳

分享到:
(责编:张帆、吴楠)