每位商户都有本《王阳明全集》

林佳萍

2018年07月20日17:24  来源:绍兴日报
 
原标题:每位商户都有本《王阳明全集》

  这几日,绍兴越城区颐高广场的20余家商户都收到一份特殊的礼物——一本《王阳明全集》。“很特别,也很有意义。”对于这份特殊的礼物,物美超市颐高店总经理林伟健这样说,在他看来,王阳明“致良知”和“知行合一”的思想对于企业的管理和发展很有借鉴意义。

  《王阳明全集》是绍兴颐高科技创业园有限公司在颐高广场周年庆典时,送给入驻商户的礼物。“一直以来,我们都把王阳明思想融入在公司企业文化中,将这本书作为商场周年庆的礼物,最为合适。”公司副总赵钟奇说。

  在颐高广场,除了这份特殊的小礼物外,一系列周年庆活动也别具一格。7月8日晚上,一场名为“知行合一,与爱同行”的公益慈善晚会吸引了不少市民驻足观看。据了解,这场由越城区灵芝街道与绍兴颐高科技创业园有限公司共同举办的慈善晚会,从演出人员,到台下观众,都很特别。台上的演出人员来自街道各村(居),每个节目都由居民们自编自导自演。而台下的观众席上,则坐着30余位贫困家庭孩子,他们是这场晚会的特殊嘉宾。现场,这些特殊嘉宾们不仅一起品尝了周年庆蛋糕,还收到了由颐高捐赠的爱心礼包——一套国学书籍、书包、文具等。

  赵钟奇告诉记者,公司不仅仅是一个以盈利为目的的商业综合体,更担有一定的社会责任。“我们希望借助阳明文化的渗透,努力将绍兴颐高打造成一个社区型商业综合体。”他说,相较于一般的商业综合体,社区型商业综合体不仅承担了商品交易的功能,还是附近居民娱乐和交往的主要场所。

  在绍兴颐高科技创业园有限公司,阳明思想渗透在企业文化当中。在公司每周五举行的员工学堂中,阳明文化一直是经久不衰的主题。公司策划经理陈佳萍说,最近,公司正计划在商场内开设阳明文化展示角,通过连环画、动画短片等形式,让来商场的每一位顾客感受阳明文化。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐