浙江省海洋与渔业局启动“安比”防台II级应急响应

2018年07月21日21:26  来源:浙江海洋与渔业
 
原标题:省海洋与渔业局启动“安比”防台II级应急响应

中央气象台7月21日18时继续发布台风黄色预警:今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心今天(7月21日)下午5点钟位于浙江省象山县东偏南方约425公里,就是北纬28.3度、东经126.1度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径260-500公里,十级风圈半径80-180公里。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》、《浙江省海洋灾害应急预案》和省防指通知,省海洋与渔业局于7月21日19时将防台风应急响应提升为II级。

7月21日16时,浙江省海洋监测预报中心根据《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》发布海浪Ⅱ级警报(橙色), 风暴潮Ⅳ级警报(蓝色)。

一、海浪警报

受今年第10号强热带风暴“安比”的影响,预计今天夜间到明天白天:杭州湾有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到3.0米到4.0米的大到巨浪;中部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到2.0米到3.0米的中到大浪;南部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪,海浪预警级别为黄色。北部沿岸海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,中部沿岸海域有3.0米到4.0米的大到巨浪,南部沿岸海域有2.0米到3.0米的中到大浪,海浪预警级别为橙色。

二、风暴潮警报

受今年第10号强热带风暴“安比”的影响,预计今天夜间到明天白天,浙江杭州湾及北部沿岸将出现100-200厘米的风暴增水。上述岸段潮位站将不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。风暴潮预警级别为蓝色。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐