安比今天中午将登陆浙江舟山到江苏启东一带 浙江已转移群众逾10万人

2018年07月22日07:42  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州7月22日电 (吴楠)据浙江省气象部门消息,今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心今天7点钟位于北纬30.5°、东经123.0°,中心风速28米/秒,距离上海东南方已不足200公里。

预计,“安比”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度变化不大,将于22日中午前后在浙江舟山到江苏启东一带沿海登陆(预计登陆强度为强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

为应对台风,浙江省防指于21日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅱ级。省防指要求进一步加强预测预报预警,为防汛防台指挥调度决策提供参谋;各地要按照预案做好人员梯次转移和安全管理工作,确保应转尽转、应避尽避、不漏一人,确保人民群众生命、财产安全和社会稳定。

截至21日21时,舟山、宁波、嘉兴、湖州等市共转移10.43万人,其中陆上转移9.26万人,船上人员回港及上岸1.17万人。全省有22975艘渔船已在港避风或处于安全水域;5459艘非渔船已在港或处于安全水域。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐