应对台风“安比” 浙江转移近4万人

2018年07月22日09:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:浙江转移近4万人 江苏部署防御工作

人民网杭州7月21日电 (记者江南、方敏)受今年第10号强热带风暴“安比”影响,浙江北部沿海海面风力将逐渐增强到10至12级。21日傍晚到22日,宁波、舟山、杭州北部等地有大到暴雨,局部大暴雨。21日18时浙江省防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级。据统计,截至21日中午,舟山、宁波、台州、嘉兴、湖州等市共转移38570人。全省有22975艘渔船已在港避风或处于安全水域,5332艘非渔船已在港或处于安全水域。

浙江海事局联系东海救助局提前安排了数艘专业大马力救助船,以应对台风可能造成的伤害。在浙江省嘉兴桐乡市,各部门也提前做足应对准备:交通运输局对公路桥梁、交通工程建设、危旧房屋等重点领域开展督查检查;各镇(街道)民政办加强了应急避灾场所的管理和检查,备足生活必需的物资和设备。

《 人民日报 》( 2018年07月22日 04 版)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐