嘉兴海盐八鲜采摘游暨仙桃缘水蜜桃采摘节甜蜜启动

徐亦为

2018年07月23日15:16  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐八鲜采摘游暨仙桃缘水蜜桃采摘节甜蜜启动

盛夏时节,又到了各类美味水果上市的季节。7月21日,嘉兴2018海盐八鲜采摘游暨仙桃缘水蜜桃采摘节正式启动,来自海盐及周边地区的市民、游客共同体验了采摘之乐。

一走进位于澉浦镇紫金山村翁金线一侧的仙桃缘农场,浓郁的香甜桃味便飘散过来,让人垂涎欲滴。一棵桃树紧挨着另一颗桃树,层层叠叠的果叶下是一个个鲜艳个大的桃子,正等待着游人采摘。

记者了解到,海盐县澉浦镇仙桃缘农场占地面积近60亩,以种植水蜜桃为主。农场地理环境得天独厚,气温适中、雨水丰沛、日照充足、土壤肥沃,同时从无锡阳山引进了水蜜桃新品种和种植技术,采用草地桃园栽培模式,为水蜜桃提供安全的生长环境,所种植的水蜜桃果形大、色泽美,皮韧易剥、香气浓郁、汁多味甜、入口即化,特别受欢迎。

“我们农场的水蜜桃品种丰富,从6月初上市的京红、6月底7月初上市的白凤、7月中旬上市的湖景蜜露,到8月初的黄桃、紫玉桃,可以让大家在整个夏季都能享受到应季桃子的芬芳美味。”仙桃缘农场主陈燕介绍。

在水蜜桃采摘现场,游客们一个个拎着小果篮,在桃林间挑选、采摘,有的互相交流着桃子采摘的心得,有的边采摘边拍摄,将美景美果与朋友一同分享。“去年我们来南北湖游玩,偶遇了这个农场就买了水蜜桃回去尝,结果便惦记上这个味道了。今天我带着朋友专门过来采桃子,还赶上了农场举办采摘节,我们玩得超级开心!”平湖游客刘翊晨说,这边的桃子口感特别好,这次还要多带点回去,与亲戚朋友一起分享。

“加油!加油!”“快点吃!”……当天的采摘节上,农场还设置了采摘晒图集赞比赛、桃王争霸、啃桃大赛三项精彩活动,让游客们在采摘、品尝的同时参与到互动游戏中,增加更多的体验感,也收获更多的采摘乐趣。在桃王争霸赛上,采摘者们将十分钟内采摘到的最大桃子进行称重,最终紫金山村村民陈水花采摘的桃子以331.5克的重量成功胜出。

怎么才能挑选到个大味好的桃子?陈水花毫不吝啬地跟游客分享了自己的采摘经验:“一定要采摘果树最上面的桃子,上面阳光充足,个头也长得大,要稍微有点软的,这样甜度到位,摘的时候也要轻轻摘,不然容易破坏桃子本身的形状。”

近年来,澉浦镇加快农业转型发展,引进了一批新、特、优农产品,形成了以富硒大米、茶叶、柑橘等特色农产品资源优势,并积极做好“农业+旅游”的文章,大力发展乡村旅游和休闲观光农业,现代农业生机勃发。据悉,仙桃缘采摘节也是目前澉浦镇首个由家庭农场举办的采摘节。

记者了解到,仙桃缘水蜜桃采摘节正在进行中,预计将一直持续到8月20日左右,接下去锦绣黄桃、紫云桃等品种的桃子也将成熟,感兴趣的游客和市民可以前往仙桃缘农场采摘体验。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐