世界击剑锦标赛在无锡开幕

汤敏、刘梦雪

2018年07月23日08:23  来源:扬子晚报
 
原标题:世界击剑锦标赛在无锡开幕

7月22日晚,2018世界击剑锦标赛在无锡市新体育中心隆重开幕。开幕式文艺演出以江南文化为主题,分为《江南采莲》《二泉映月》《合作共赢》三个部分,将油纸伞、乌篷船、小桥流水等江南元素与现代击剑运动相结合,炫目的声光电特效令整台演出充满浓重的科技感。

世界击剑锦标赛是国际剑联规模最大、规格最高的单项国际体育赛事,也是无锡迄今为止承办的参赛外籍运动员人数最多、赛事级别最高的单项国际体育赛事。本次赛事共有109个国家和地区近2000名国内外来宾齐聚无锡,共襄盛会。

2018世界击剑锦标赛于7月19日至27日在无锡市新体育中心体育馆举行。其中,7月19日至21日为个人赛预赛阶段,目前,男女重剑、花剑、佩剑6个个人项目的小组资格赛全部结束,各剑种男女64强全部产生。从22日起至24日,将分别进行6个小项64表的比赛,赛制为淘汰赛制(即64进32,32进16,以此类推),直至产生冠军。男、女6个小项世界排名前16直接晋级64表的选手将悉数登场。7月24日至7月27日为团体赛预赛及决赛阶段,闭幕式于7月27日举行。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐