温州:洞头召开“办不了报告”首轮质询会 三家单位分析原因并表态

胡晚露

2018年07月24日08:31  来源:温州网
 
原标题:洞头召开“办不了报告”首轮质询会 三家单位分析原因并表态

昨天(7月23日),温州洞头召开“办不了报告”首轮质询会,对推行的“办不了报告制”开展回头看,对今年的“办不了”事项开展督促。

去年,洞头区制定出台《办不了报告制度(试行)》,在全区推行“办不了报告”,对区委、区政府各类公文明确要求相关单位办理的重要交办事项中的疑难件实行办不了逐级报告,逐级督办帮办,以此提升办事效率,推动工作落实。

据统计,2018年上半年共有13个部门单位、乡镇街道提交了30个办不了事项。此次质询会是该制度推行以来第一次回头看,在洞头全区“办不了”报告制里提交事项最多、影响面最广的三家单位,面对全区四套班子领导,分析“办不了”的原因,接受询问,并做表态。

“各单位提交的办不了事项,实际上不是办不了,更多的是因为涉及的单位太多,需要时间去协调推进。通过办不了报告制度,一方面可以从全区层面进行协调,更加有利各项工作的推进,另一方面就是对承办单位的督促,确保事项完成。”洞头区委考核办相关负责人介绍。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐