舟山:定海“无围学院”分享课堂开课

余秋凌、沈诗桥

2018年07月24日08:43  来源:定海新闻网-今日定海
 
原标题:“无围学院”分享课堂开课

为加快建设一支适应新时期舟山定海改革发展的高素质专业化年轻干部队伍,区委组织部特为年轻干部组织开设“无围学院”分享课堂,在项目一线、党建阵地、产业基地、科创园区等设立教学地点,以分享、创新、体验、交流、互动为一体的开放式课堂形式开展教学。日前,38名区管副科级后备干部及“90后”年轻干部参加了首期分享课堂。

据悉,年轻干部“无围学院”分享课堂学期时间为全年,学员以区管后备干部及部分“90后”年轻干部为主,根据每期不同主题,从中相应选调一定数量的参训学员。教学围绕“无围分享半小时”“无围热论面对面”“无围献计话发展”“无围悦读分享会”“无围一线体验课”等模块开展,让学员直观感受定海改革发展的工作环境和工作方式,不断拓宽视野,提升素质。

群众工作、军民融合、乡村振兴、党性修养成为今年的选题。首期分享课堂上,各级领导干部介绍了我区改革发展现状,区属单位优秀年轻代表现场分享了工作经验,帮助学员多层面学习、吸收相关知识和先进经验。在“无围一线体验课”环节,学员分两组实地走访了基层一线、项目一线,了解城中村(旧城)改造、重点项目等工作的推进情况。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐