湖州织里瞄准“千亿级”力推“小升规”

吉昌昌

2018年07月25日13:52  来源:湖州日报
 
原标题:织里瞄准“千亿级”力推“小升规”

  湖州吴兴区织里镇和湖州市城市集团合作开发的童装产业示范园区二期厂房近日开始公开招商预登记,凡符合当地产业准入标准的规上童装企业都可以报名。镇“小升规”办公室认为,这将极大缓解规上童装企业的生产厂房需求。

  今年以来,织里镇把童装企业“小升规”作为“牛鼻子”工作,出台童装升级十六条扶持政策,鼓励童装企业上规升级、规范发展,为打造千亿级童装产业积蓄后劲。4月,该镇仅用7天时间就完成童装企业“小升规”税收入库80家。“第二批童装企业‘小升规’已经启动,目前全镇规上童装企业已破百家。”镇党委副书记谢春伟说,2万余平方米的童装名品城一期也已启动改造装修,预计年底可以入驻童装企业300多家,规上童装企业将优先入驻。

  该镇还以集聚发展为导向,通过打造1个童装名品城、1个童装产业示范园区、若干个童装小微企业园区的“1+1+N”平台体系,加快童装企业“入城”“入园”,助推童装企业规范化、规模化、品牌化发展。镇里明确规定,只有规上童装企业才能入驻相关园区和进行厂房改造,倒逼童装企业加快上规步伐。

  下一步,该镇将加快实施500亩童装上市企业总部园一期、500亩中国童装学院、500亩童装产业示范园区三期、500亩童装专业物流园区等重点工程,帮助童装企业解决品牌、人才、生产、仓储、物流等共性问题,进一步为打造千亿级童装产业提供坚实支撑。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐