杭州建德新安江街道喊你体验六种17℃

周少燕

2018年07月26日09:09  来源:杭州网
 
原标题:建德新安江街道喊你体验六种17℃

每年盛夏,大杭州有个地方格外吸引眼球,那就是——17℃建德新安江。

7月23日,建德新安江街道举行第十八届中国·17℃建德新安江旅游节之17℃寻源活动,寻17℃来源,寻美好生活之源,展示新安江街道四十年来的巨大变化,展现中国首个气候宜居城市的清凉。

开幕式上,建德新安江街道向全球发布了一个温度:17℃。

17℃在哪里?

17℃建德新安江最核心的江面,就在建德主城区新安江街道段。赤脚站在江中,不到5秒就感受到阵阵凉意,有的人坚持不到10秒,就被“冻”回岸上去了呢。

17℃的水还带来的是17℃的江风,在那里坐龙舟漂流,穿着长袖长裤也丝毫不觉得热。如果你爱跑步,新安江边夜跑一定要了解一下。在江边慢跑,跑个5公里,身上也不太会出汗。不过,也有一些小伙伴去了建德新安江后说,感觉还是很热啊,17℃的清凉在哪里?

那可能是时间、地点不对。毕竟是最热的夏天,太阳直晒时肯定是热的,但如果你去新安江边阴凉处走走,微风吹来还是有凉意。

新安江边避暑纳凉,最好选在清晨和傍晚。尤其是傍晚的江滨公园是纳凉的好去处,遛狗的、散步的、手牵手约会的……是感受17℃建德新安江清凉的最佳时间。

六种17℃等你体验

17℃建德新安江的独特韵味,中国首个气候宜居城市的清凉,值得细细品味,六种17℃体验推荐给大家——

17℃红色之旅。参观新安江水电站:新安江这座城市因它而生,因改革开放而繁荣。如果想要深入了解这座城市,寻求美好生活之源,新安江水电站是重要见证。

17℃寻源之旅。参观农夫山泉生产基地,农夫山泉建德基地是一个现代化花园式生产厂区,是工业旅游示范基地。

17℃宜居之旅。找一处江边住下来,清晨跑步,傍晚漫步,细细品味新安江的清凉慢生活。

17℃美食之旅。建德是荣获“中国养生美食名城”称号的城市:豆腐包、棍子鱼、干菜鸭、三都麻糍、严州酥饼、寿昌炒粉干、梅城手工面……这些地道的美食,就藏在大街小巷。

17℃夏日冬泳之旅。17℃的江水,很多人站在其中坚持不到10秒就要“逃”上岸。新安江上游设了全国首个夏日冬泳点,已经开放。你可以亲身去尝试那种冰爽。

17℃奇雾之旅。因江水和空气的温差,一年四季尤其夏季,新安江江面会形成罕见的自然奇观新安江奇雾,这绝对是摄影爱好者的首选之旅。17℃奇雾更有白天、夜晚两游,江畔观景、龙舟漂流、夜航赏江景的三种独特体验。

新安江城

因新安江水电站而生

因改革开放蒸蒸日上

说起建德新安江,很多人脱口而出就是新安江水电站,它是新中国成立后中国自行设计、自制设备、自主建设的第一座大型水力发电站。

1960年,新安江水电站第一台机组正式发电后,经国务院批准,建德县政府把县城从梅城镇搬迁到这里。新安江从50多年前一个只有70多户的小渔村,发展成为拥有10多万市区人口的“美丽宜居江城,度假休闲胜地”。

“拥江发展新时代,新安江城将打造拥江而立、清秀灵动、城景文交融的大山水特色城市。高铁等立体交通的发展让新安江有望获得资源价值输出与发展要素导入,同时,新安江街道的桥东新区作为拥江发展的新区,凭借高起点、高定位的规划和建设,正在成为城市的价值高地。”新安江街道党工委书记刘国金说。

全国文明城市创建工作,目前也正在新安江街道如火如荼开展中。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐