阿里打假再获海外品牌FOREO点赞:愿与阿里这样负责任的伙伴携手打假

2018年07月26日11:29  来源:人民网浙江频道
 

7月25日,瑞典知名护肤品牌FOREO发布消息,称警方联合FOREO及阿里成功摧毁一条假FOREO洁面仪产销链。FOREO品牌方对阿里提供的经验及技术支持表示感谢,愿与阿里巴巴携手共创权利人+阿里+警方共治打假的新格局,将打假进行到底。这是“颜如玉”美妆打假专项的又一战果,该专项由阿里巴巴联合品牌权利人及执法部门发起。

FOREO发布的消息显示,警方近日联合FOREO及阿里打假特战队,在深圳、温州等地破获多起制售假FOREO洁面仪案,捣毁多个造假窝点,现场查获上千件假货和产品模具,随后又捣毁位于福建莆田的售假窝点,抓获多名嫌犯。

这些假冒FOREO洁面仪的产品,接触消费者皮肤的硅胶均是回收再利用的橡胶,成本低廉、来路不明,附着大量细菌,电池、充电设备普遍漏电,消费者用后轻则皮肤过敏,重则毁容。品牌方提醒消费者,勿相信“支持专柜验货”的话术,可以通过品牌官网(www.foreo.com)和官方微信公众号(foreo_china)查询正规销售渠道、购买产品,切勿因小失大带来损失。

FOREO亚洲区总经理PAUL CHAN为阿里打假点赞,“特别感谢阿里巴巴打假特战队共享成熟的打假经验,利用技术优势协助警方全链路、高效破获此案,端掉假货生产源头”。

数据说明了阿里打假的高效。2017年,阿里主动删除的疑似侵权链接中,一上线即被封杀的比例高达97%。线下打假方面,阿里2017年累计向全国执法机关推送涉假线索1910条,协助抓捕涉案人员1606名,捣毁窝点数1328个,涉案金额约43亿元。

今年1月,阿里联合10个全球知名美妆品牌权利人,与公安、食药、质检等部门发起“颜如玉”美妆类目专项打假行动,此次协助警方及FOERO打假就属该专项行动之一。

FOREO亚洲区总经理PAUL CHAN表示,FOREO愿与阿里巴巴这样负责任的伙伴携手,共创权利人+阿里+警方共治打假的新格局,将打假进行到底。

这并非国外知名品牌权利人第一次点赞阿里打假。

今年4月24日,瑞士奢侈品巨头斯沃琪集团CEO尼克·海耶克在接受美国财经新闻频道CNBC采访时,拿亚马逊作对比,盛赞阿里积极打假。

英国吸尘器品牌戴森曾称赞道,阿里可以帮他们更高效地移除电商平台上的假货,更快、更容易地保护戴森的独特设计。

美国知名珠宝网站Jewelry.com也对阿里打假公开点赞,称阿里线上投诉售价商品链接系统,让他们可以更快、更彻底地解决问题。

事实上,阿里打假不仅受到品牌权利人点赞,也获得了国际刑警组织的认可。今年5月,就国际打假合作访问阿里的国际刑警组织弗朗索瓦丝表示,希望与阿里合作跨国跨境打假案件,向全球推广阿里的成功打假经验,让阿里给国际刑警组织各成员国树立榜样。(陈胜腾)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐