秀洲区第二届创意创新设计大赛收到作品近150份

陈 曦

2018年07月27日21:26  来源:嘉兴日报
 
原标题:秀洲区第二届创意创新设计大赛收到作品近150份

昨天(7月26日),记者从嘉兴秀洲区文产协会了解到,2018秀洲区第二届“禾城农商银行杯”创意创新设计大赛活动报名已于7月20日截止。此次活动共收到参赛报名表143份,其中,平面类报名96份,产品类报名37份,空间类报名10份。目前,组委会正在对申报的各项目(作品)进行认真汇总和筛选,对部分尚不完善的项目(作品)资料,将作进一步补充和完善。另外,特殊群体尚有部分作品仍在征集中。

今年,秀洲区以“创意改变生活,创新引领未来”为主题,举办第二届“禾城农商银行杯”创意创新设计大赛。活动启动以来,开展了“三走进活动”,走进嘉兴学院、浙江财经学院东方学院、同济大学浙江学院、嘉兴职业技术学院等,动员鼓励高校师生积极创作精品佳作,踊跃参加创意大赛;走进高新区内的嘉兴丝绸、五芳斋等企业,走进上海交大嘉兴科技创新园慧谷文创园、北科建智富文创园、上海德必文化创意产业园,进行面对面的沟通和对接,最终,报名结果远远超过预期,取得了令人满意的效果。

“当前,秀洲区正处在全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬红船精神,践行‘八八战略’,加快高质量发展的关键时刻,我们比以往任何时候都迫切需要一批优秀的文化创意人才和文化创意作品来凝聚力量、鼓舞干劲、走在前列。”区文产协会相关负责人表示。本届创意设计大赛聚焦中小文化创意企业及各大高校师生,通过大赛挖掘更多的文化创意创新团队和人才,为文化产业发展提供人才保证和智力支撑。

此次创意创新设计大赛的参赛作品和项目,内容丰富,行业面广,涉及城市生活、美丽乡村建设、广告互联网、针织布艺、工业设计、艺术品设计和农民画及其衍生产品等多个方面,并且作品均围绕建设美丽秀洲、宣扬社会公益等方面展开。在平面类的参赛作品中,不少选手选择了“红船精神”为主题的标志设计,让作品增添了不少新气象。大赛提交作品的截止时间延至8月30日,其中,高校延至9月20日。但决赛路演、成果发布暨颁奖典礼和作品展览阶段时间不变,以确保大赛量质并举,赛出精彩。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐