湖州老城区4个房屋征收项目有序推进

徐斌姬

2018年08月01日16:27  来源:湖州日报
 
原标题:老城区4个房屋征收项目有序推进

昨天(7月31日),湖州市房屋征收补偿管理办公室组织举办了全市国有土地上房屋征收评估业务培训班,旨在推进各机构评估质量提升、标准提档和品质提级,80余名评估机构工作人员参加了学习培训。“根据《2018年湖州市老城区老旧居住区征收和改造工作方案》,列入老城区征收改造的共有9个项目,涉及4个街道,拟被征收户2651户,力争2019年全部完成。”市房屋征收办相关负责人介绍,面对大量的征收工作,系统地进行评估业务学习尤为必要。此次培训,专门邀请参与征收政策法规修订的法律专家和市征收办长期研究、从事房屋征收工作的同志进行政策解读,并强化了房屋征收管理信息系统的实务操作,全面推进“阳光征收”,确保房屋征收公开透明。

据了解,9个老城区征收改造项目计划分3个阶段实施征收改造,目前进行到第2个阶段,即友谊西区、环城南路、朝阳新村、环城北路4个项目已经启动。其中友谊西区于7月5日公开补偿方案征求公众意见,将持续至8月4日公示结束;环城南路、朝阳新村、环城北路三个项目于7月9日公布了拟征收范围后,征收工作人员冒着高温酷暑,正挨家挨户做好房屋征收调查摸底和政策宣传工作,为下一步“回收征求意见民意调查表并公示”奠定良好的基础。

市房屋征收办透露,按照工作安排,友谊西区项目将于本月下达征收决定,并开展房屋评估工作;环城南路、朝阳新村、环城北路三个项目在完成调查摸底的基础上,同意比例超过90%,将开展预评估,并开始拟定补偿方案。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐