嘉兴经开区筑牢安全防线加强大型游乐设施安全监管

徐梦倩

2018年08月01日16:44  来源:嘉兴日报
 
原标题:经开区筑牢安全防线加强大型游乐设施安全监管

昨天(7月31日),记者从嘉兴经济技术开发区质监分局获悉,为确保大型游乐设施的安全运行,该分局积极采取措施进一步加强大型游乐设施安全监管工作,强化企业履行安全主体责任,提高应急管理能力,筑牢安全防线,保障人民群众的生命财产安全。

针对当前暑期、汛期和旅游旺季期间进一步加强对大型游乐设施安全管理情况,质监分局对辖区内的卡乐福水上乐园进行了“回头看”监督检查,保障大型游乐设施使用安全。“我们专门印发了《关于开展客运索道大型游乐设施专项检查和督查的通知》及‘三书’,督促运营使用单位进一步提高安全管理水平,按要求规范运营服务,确保安全管理主体责任落实到位。”质监分局相关负责人表示,为完善相关应急救援机制,提升应急处置能力,该局还检验了大型游乐设施发生较大事故应急救援预案的应用性,以进一步提高全员对事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平以及与有关部门的联动处置能力和安全风险防范意识。此外,该局还抽查运营单位完善相关管理制度、设备运行记录等被责令整改问题是否整改到位,并要求使用单位加强游乐设施日常维护保养,切实保障大型游乐设施的安全运行。

据悉,下一步,质监分局将继续从严监管,同时充分借助各类新闻媒体的舆论导向作用,引导广大群众关注大型游乐设施的使用安全和应急处置,杜绝大型游乐设施事故的发生。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐