浙江省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2018年08月01日17:32  来源:人民网浙江频道
 

“云雀”未来72小时路径概率预报图

人民网杭州8月1日电 (张帆)浙江省防指根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,于今日14时30分启动防台风Ⅳ级应急响应,同时要求各级各部门认真贯彻落实袁省长重要批示精神,全力做好防台风工作。

据浙江天气网消息,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)今天16时其中心位于浙江省舟山市偏东方向约445公里的东海海面上,即北纬29.5度、东经126.8度,近中心最大风力8级(20米/秒),中心最低气压990百帕。预计,“云雀”将以每小时10公里左右的速度向西南方向移动,2日早晨开始逐渐转向西偏北方向移动,强度将有所加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级(9-10级),并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级)。

受其影响,东海海域已出现7-9级大风并将继续增大到9~11级,今天夜里起浙中北沿海海面风力逐渐增强到8~10级,明天(2日)杭州湾风力增强到7~9级,后天(3日)宁波北部嘉兴等地也将出现6-8级大风,明天下午到后天浙北部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。

受“云雀”影响,目前东海海域已出现大风,未来我省沿海海面风力也将逐渐增大,请过往船只及早回港避风;台风影响期间,局部地区将有短时暴雨等强对流天气,局地雨量大,需注意防范可能引发的次生灾害。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐