华用:分布式网络通信开拓者

徐晟哲

2018年08月01日08:39  来源:杭州日报
 
原标题:华用:分布式网络通信开拓者

企业名片

公司名称: 杭州华用通信技术有限公司

成立时间: 2016年10月

注册资本: 1000万元

项目领域:电力无线LTE专网

对于大多数人来说,移动、联通、电信是他们所了解的全部网络通信服务的提供者,但是,在这之外,还有着另一番天地,那就是非三大运营商网络,华用正在这一领域中快速驰骋。

记者体验 为用户提供DIY式网络通信服务

“根据相关统计,2015年在全球范围内对政府和商业机构的安全攻击平均全球每天高达116件,相对于2014年同比增长了42%,由此可见,当下的网络通信安全形势十分严峻。对于某些如国家安全、公安、外交等单位部门,他们尤其需要更加安全、专业化的网络通信环境,这就需要除了三大运营商提供的常规化服务之外的网络通信服务。”华用总经理王亚伦表示。

华用所做的,就是直接整合美国的高端网络通信技术,根据本地化行业应用,提供自主知识产权解决方案。产品服务的范围涵盖移动通信、公共安全、边远地区覆盖等相关领域。

“我们所运用的,是先进的分布式移动无线网络技术,传统的树状网络由接入网、传输网、核心网三大部分组成,其痛点是——即便是在同一个移动通信网络内通话,也必须到传输网汇聚,再通过核心网进行交换,而一旦核心网受损,就会导致整个网络瘫痪。”王亚伦介绍道。

华用通过将核心网软件化,并分布到基站层面,省去了传统架构中的传输网,直接形成分布式的核心网,其覆盖范围之内的用户可以直接通话,也可以使用其他运营商提供的网络服务。

项目优势 轻量化、机动化的网络通信产品服务

“传统的移动通信核心网由多个设备组成,体积庞大,放置于运营商的机房里,占据空间大、维护成本高、机动性差。而华用将核心网压缩成一张光盘,可以将其安装在任何一台服务器上,与外界进行效果相同的网络通信。”王亚伦说。

值得一提的是,地震等天灾会导致网络通信硬件设备受损无法工作,造成网络整体瘫痪。而华用的分布式组网设备可快速部署在多个应急通信车上。

“我们目前的主要业务是为用户提供高性价比、技术领先的分布式移动专网通信系统、各类智能终端产品、无线专网内服务、定制研发和技术支持服务。目前面向的客户主要为公安、消防、林业、海事、航空等行业。未来,我们还会将服务拓展至B端用户,通过分布式 移动专用网络为其提供独立安全移动通信网络服务。”王亚伦说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐