持续高温带旺“避暑航班” 8月赴非洲机票订单增长4倍

张雅丽

2018年08月01日08:41  来源:杭州日报
 
原标题:持续高温带旺“避暑航班” 8月赴非洲机票订单增长4倍

冬天,一名非洲留学生“吐槽”中国冬天太冷,要回非洲过冬;夏天,又有无数名非洲留学生“吐槽”中国太热,要回家避暑……非洲小伙子们用这种独特的方式为家乡旅游吆喝多年,直至今年夏天,以非洲为主要目的地的“避暑旅游”终于荣登新晋网红之位。

昨日(7月31日),多家订票网站发布数据称,暑假以来,国内旅游目的地当中,以昆明、哈尔滨、贵阳、西宁等避暑城市的旅游热度居高不下,飞往这些城市的“避暑航班”,机票订单增幅高达30%;而出境目的地中,非洲是一匹黑马,8月赴非旅游机票订单同比增加了4倍。

“潜伏”多年的非洲游

靠“避暑”主题登上网红之位

如果不是亲自踏上非洲肯尼亚的内罗毕,市民郭先生始终不能理解非洲留学生每年夏天哭喊着“要回家避暑”的心情。

在杭州经历了桑拿天的“烤验”之后,上周他与家人做好充足的防晒工作赴非洲,期待着在非洲大陆的烈日下观看马赛马拉牛羚大迁徙、纳库鲁湖的火烈鸟,可抵达肯尼亚的第一天,他就被当地的气候所震惊:最高温度23℃,最低11℃,比杭州的春天还要凉快。壮观的动物大迁徙之旅尚未开启,凉爽的天气已成功“收买”了郭先生一家人。

近年来,非洲留学生们似乎在用“吐槽”的别样方式,为当地旅游埋下的种子,今年终于生根发芽。多家订票网站发布数据称,七八月作为非洲的旅游旺季,暑假赴非洲的中国游客预计有5万人,其中八月的机票预订单已经是去年同期的4倍之多。

携程旅游平台上一名工作人员透露,非洲旅游热度的上升,主要有两个因素。一方面,非洲市场已预热了很多年,中国游客先后到访亚洲、欧美等境外目的地之后,目光开始瞄准了冷门目的地,这就为非洲旅游市场提供了契机;另一方面,非洲有独特的自然风貌和气候特色,夏季的动物大迁徙非常壮观,这在其他目的地是不曾拥有的。数据显示,毛里求斯、肯尼亚、坦桑尼亚、摩洛哥、南非是目前最受中国游客欢迎的非洲目的地。

非洲,作为留学生口中的“避暑胜地”,今年暑假终于成为新晋网红。该工作人员表示,赞比亚、纳米比亚、坦桑尼亚、南非等均位于南半球,而赤道横贯肯尼亚中部,以至于夏天的气温非但没有想象中的炎热,反而比较凉爽,“许多游客出发前,都会误以为气候会比较炎热,但抵达目的地后,尤其是夜晚,体感温度很可能比天气预报的温度更凉爽一些”。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐