宁波三江六岸沿线绿带灯光升级

王岚、应健

2018年08月02日11:50  来源:宁波日报
 
原标题:三江六岸沿线绿带灯光升级

记者近日从城管市政部门了解到,三江六岸沿线绿带灯光升级改造工程正式完成。该工程为宁波市城管局景观灯光改造专项工程之一,工程主要任务是对姚江、奉化江、甬江沿江岸线洗墙灯升级改造,同时对沿线绿地、公园灯光进行夜景灯光改造。

城管市政部门负责人表示,这次施工对光色进行统一协调,以暖色灯光为主基调,通过灯光将河岸线分为三个层次。第一层是堤岸灯光,第二层是绿化景观灯光,第三层是建筑立面灯光,从而使单薄的河岸线串联起来,打造出富有层次、整体协调的河岸线夜景亮化景观。

记者了解到,此次施工更加注重精细化,秉持“环保节能”理念,在设施设备安装方面有了更多改进。如改善原有洗墙灯桥架安装方式和安装高度,避免水位原因导致灯具长时间浸水损坏的情况发生,延长灯具使用寿命。同时将开关电源控制箱安装在桅杆灯灯杆上,减少绿化开挖面积及对绿化景观造成的影响。对于岸线树木照明的施工工艺方面,放弃了原有老套的立杆投光灯具模式,采用树藤电缆护套管绕树走线、鸟巢灯具上树安装的方式。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐