“云雀”登陆倒计时 将在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆

2018年08月03日09:01  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州8月3日电 (吴楠、金美燕)据中央气象台消息,截至今日8时,第十二号台风“云雀”(热带风暴级)位于杭州湾,中心气压为985百帕,最大风力为9级(23米/秒),预计将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大。

昨天下午还在原地打转的台风“云雀”今天一早已擦过舟山,预计今天上午台风“云雀”将在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆。

受台风“云雀”外围影响,1日20时至3日2时,浙江省出现阵雨或雷雨天气,其中杭州、湖州、嘉兴、绍兴、宁波、舟山、金华和台州等地区部分出现20-40毫米、局部50-125毫米的降水,浙中北沿海地区及海面部分出现了8-10级,局部11-12级的大风。据杭州市气象台消息,截至今日5时,共有52个站点降水大于等于50毫米,其中最大杭州市区武林门,达到89.0毫米。

气象部门预测,受“云雀”影响,预计今天浙中北沿海海面和杭州湾水面风力有8~10级,浙北部分地区有6~8级大风,地区有大到暴雨,局部大暴雨。到今天夜里雨势就会有所减弱,沿海地区阴有时有阵雨,其它地区阴到多云。明天则以多云为主,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。

台风影响期间,需注意防范局地强降水可能引发的次生灾害。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐