人民网
人民网>>浙江频道

数字健康管理助力“健康中国行”

来源:人民网浙江频道    2018年08月03日09:54

梅奥医疗中心的专家阿米尔?莱尔曼在会上介绍目前研究的项目
梅奥医疗中心的专家阿米尔?莱尔曼在会上介绍目前研究的项目
下一页

人民网杭州8月3日电 昨天下午,由浙江省临床营养专科联盟、中国食品报浙江记者站新闻中心联合主办的杭州数字健康系列学术报告在浙江大学举行。

2018“健康中国行—全民健康素养促进活动”从6月份开始,在全国各地都陆续开展起来。互联网和数字化的普及让“健康中国行活动”有了新的活动形式,同时对于健康素养的普及也有了更加便捷的手段。

中国健康管理协会专家指导委员会主任程功明认为,健康是一切发展的基础、动力和目的,人民群众的健康问题现在也是民生工作的重点,健康中国行活动对于大众健康素养的提升能起到良好的促进作用,尤其是对于肥胖,现在大众已经普遍给予了高度的重视和关注。

在各地开展的“健康中国行活动”中,由卫健科技自主研发生产的融合智能技术对健康管理提供了支撑。卫健科技CEO林伟华在报告中讲到,他们将高新科技应用于慢病预防,将互联网化,数据,人工智能应用到健康行业里面去,一直在做新的尝试和突破来分析、研究、引导和管理生命科学。

在论坛环节中,各位专家学者以肥胖引起的慢病防治为案例进行分析,就如何加强国际间的合作以促进“健康中国行活动”进行探讨。

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)