为居民送上“爱心丸” 台风过后不忘杀毒除虫

沈嘉朱炜

2018年08月06日09:18  来源:嘉兴日报
 
原标题:为居民送上“爱心丸”台风过后不忘杀毒除虫

8月3日,台风“云雀”过境后,低洼地方的积水均已退去,因此灾后防疫工作显得尤为重要。嘉兴建设街道请来了专业的消杀公司,帮助受灾的居民排水消毒杀虫,防止次生灾害发生,力争将损失降到最低。

由于建设街道老旧小区较多,地势相对较低,此次台风带来的降水影响较大,积水情况比较严重。建设街道相关负责人告诉记者:“大面积的积水在夏季很容易滋生蚊蝇,所以我们请来了街道的消杀公司为受灾的居民杀毒除虫。”

据了解,此次消杀行动共有16支队伍,对受台风影响较大的南杨社区、紫阳社区、丁家桥社区等进行了消杀。

此外在南杨社区,杨柳湾路338号土产公司宿舍5幢在台风当日受灾最为严重。由于杨柳湾路高于院子地面,当天水深高达50厘米,所以院内泛上来的全是污水。风雨停后,院内一片狼藉,志愿者们帮助清扫院落、铲除淤泥。社区卫生院的工作人员也来到居民家中进行消杀防疫工作,对下水道、窨井等地方进行了重点消毒杀菌工作。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐