久盛地板实现每一块产品都有品质“身份证”
以创新闯市场 靠品质塑品牌

张业军

2018年08月08日08:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:以创新闯市场 靠品质塑品牌

对每一片地板进行质检

“浙江制造品字标”品牌是浙江省重点打造的公共区域品牌质量认证体系,以“高标准+严认证”为手段,组建国际认证联盟。2016年,久盛地板成为地板行业内首家通过认证的企业,并参与了标准起草。

在2017年“浙江制造”品牌建设系列质量对比专场发布会中,久盛地板在甲醛释放量等指标上优于欧洲产品,成为国产地板行业科技创新和质量保障的标杆企业。“现在我们完全有自信说,我们的地板比国外的还要好。”久盛地板董事长张凯说。

实木地板特别是实木地暖地板在技术要求上非常高,加上木材材种等级、含水率控制等等复杂要素,任何一道生产工序出现纰漏,都可能导致消费者在使用地板时遇到质量问题。为了保证产品品质,做到从原木到产品的垂直控制,久盛地板始终坚持“原厂生产,绝不贴牌”的原则。

在此基础上,久盛创新提出“片检技术”,即对每一片实木地板和实木地暖地板都采取“含水率片检”“加工精度片检”等多重工序检测,最大程度地保证产品品质。

为让消费者安心、放心,让消费者对买到手的商品明明白白,久盛地板率先推出“材种实名制”,每一片地板都标有原料木材的国家规范称谓,让每一片久盛产品都有一张规范的“身份证”,从而接受消费者的监督。此外,久盛地板还与红星美凯龙共同发起“正品查询系统”,是地板行业唯一的创始单位。

久盛先后承担、参与了20多项国家级、省级科研计划项目,参与国际、国家、行业34项标准的起草修订工作,是《实木地板通用要求》国际标准、《实木地板》国家标准(即将实施)和《地采暖用实木地板技术要求》的起草单位,已申报专利200余项。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐