久盛地板实现每一块产品都有品质“身份证”
以创新闯市场 靠品质塑品牌

张业军

2018年08月08日08:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:以创新闯市场 靠品质塑品牌

聚焦小品类 实现大发展

近年来,许多地板企业通过跨界扩张探寻更大的发展空间,久盛地板却反其道而行之,调整品牌发展重心,进一步聚焦实木地暖地板品类。

“聚焦实木地暖地板,是我们在做足市场调研的基础上做出的战略选择,我们对这个领域的发展有着充分的信心。”张凯说。

随着品质生活时代的来临,环保越来越成为家庭装修时首要考虑的因素。近年来,家庭地暖已经从北方比较寒冷的地区,逐步普及到华东、华中更多地区。但长期以来,消费者心中普遍存在着实木地板不适合搭配地暖的看法。事实上,实木地板比瓷砖具有更好的保温性,比复合地板有更佳的导热性,而且可以打磨翻新,经久耐用,在使用中基本不释放甲醛等有害物质,十分适合在地暖环境使用,符合环保与可持续发展的需求。

张凯表示,兼具健康、舒适、高端等优点的实木地暖地板品类将在未来迎来更大市场机遇。专注于实木地暖地板品类,有利于久盛地板发挥18年技术研发形成的实木优势,推动企业实现新一轮跨越发展。目前,久盛的实木地暖地板拥有多项国家发明专利,可大幅提升地板稳定性和导热恒温性,同时克服了实木地板离缝、翘曲起鼓等问题,使地板变得更耐热、更稳定。

经过一年多的发展,久盛聚焦实木地暖地板的战略已经初见成效。今年3月,全球权威认证机构欧睿国际报告显示,2017年久盛实木地暖地板全国销量第一。久盛地板北京经销商郝完贵说:“一年下来,北京地区总销售量以30%的速度上涨,这对常用实木复合地暖地板的北方来说,增长速度很喜人。更为重要的是,产品在实际使用中品质非常稳定,这为市场的进一步发展奠定了基础。”

今年,久盛向消费者做出了产品“质保25年”的承诺,对标欧美最高标准。张凯表示,产品品质和系统性服务,将是实木地暖地板品类发展的双核,未来三年,久盛将对原有业务进行全面改造提升,力争实现产品品质和品牌运营的新突破。

《 人民日报 》( 2018年08月08日 16 版)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐