人民网
人民网>>浙江频道

浙江小百花校园大赛十强赛导师集训营魅力开营

来源:人民网浙江频道    2018年08月08日15:29

开营仪式。
开营仪式。
下一页

人民网杭州8月8日电 (王丽玮)今天上午,“小哈·越学越有戏”2018中国网+浙江小百花校园大赛十强选手导师集训营在浙江小百花越剧团排练厅开营。来自杭州、绍兴、温州及台州等地十强选手们将在这里接受“一对一”专业指导,同时观摩小百花剧目排练。

经过前一阶段的网络海选与二十强赛,“小哈·越学越有戏”2018中国网+浙江小百花校园大赛于8月4日选出了十强选手,包括来自杭州市竞舟小学陈芷萱,上虞市鹤琴小学操鑫怡,台州市路桥区螺洋小学李婷熙等。

“私心惑乱小君王,上林苑中布罗网……”现场,来自上虞的周旖煊小朋友给大家来了段《游上林》,那优美的唱腔,专业的姿态,征服了一群观众。周旖煊三岁学戏,如今已多次获得国家级、省级少儿戏曲奖。

此次“导师集训营”将于8月8月至11日在小百花团部封闭式举办,根据教学计划,不仅有已经“收徒”的导师面向各自学员的 “一对一”式的倾囊相教,更有17位领航团队因需而教的“多对一”集体施教。

浙江小百花越剧团党总支书记刘建宽说:“‘小哈·越学越有戏’既是小百花“戏曲进校园”的创新行动,也是以蔡浙飞、章益清、魏春芳为核心、以优秀青年演员为中坚力量的小百花人肩负戏曲传承发展的自觉行动。”

据悉,之前举行的二十强赛录制现场将于导师集训营闭营之日即8月11日在中国网正在上演频道播出,而备受瞩目的十强赛将于8月17日在玉环传媒中心一号演播大厅终极PK。

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)