嘉兴:南湖区组团赴沪揽英才

高昱雯

2018年08月09日10:12  来源:嘉兴日报
 
原标题:主动出击 南湖区组团赴沪揽英才

  近日,“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛初赛(上海赛区决赛)在上海市国家技术转移东部中心举行。南湖区主动出击,组织各镇、街道、园区管委会以及浙江未来技术研究院等创新载体前往比赛现场,对接人才项目,与项目负责人面对面展开深入交流。

  参加此次大赛的海内外高层次人才大多有意向来嘉兴创业创新,他们共带来了78个项目,涉及电子信息、高端装备制造、生物医药、新材料等多个领域,其中不少人才项目已在上海等地初具规模。

  区人力社保局相关负责人表示:“在全面接轨上海的大背景下,南湖区一方面积极承接上海的产业、资本、人才等资源溢出效应;另一方面,这里也是上海高校科技成果转化的一个优质选择地。”

  比赛现场,南湖引才团的全体成员满怀诚意,重点聚焦符合区域发展方向的高端人才项目,并积极邀请海内外高层次人才来南湖考察参观,切身感受南湖区开放的创业创新环境、生态的人才政策红利和周到的人才服务体系。

  毕业于哈佛大学的许枞博士带来了“免疫疾病创新药开发”项目,有着“故土情节”的他,将创业考察的首站选择在了家乡南湖。据许枞博士介绍,公司现在已组建了国际一流的专家团队,像西湖大学副校长许田教授、西湖大学校长施一公院士均是团队成员。“南湖区的创业创新环境不错,还是我的家乡,很有亲切感。”许枞博士表示,近期将来南湖区实地考察运营场地。

  近年来,南湖区围绕“1341”产业格局,大力引进和集聚经济发展所需的各类人才,打造人才集聚高地。今年初以来,随着浙江未来技术研究院、上海大学新兴产业研究院、浙大南湖求是驿站、浙江清华柔性电子技术研究院、航天五院嘉兴军民融合产业发展中心、智立方、人才市场、人才公园等一大批科研院所及“聚智阵地”的揭牌和落成,由人才带来的高科技产业化项目,更为科技城生物技术、柔性电子、VR/AR等新兴产业崛起创造了新优势。目前全区已新引进各类人才6127人,其中院士4人、国千省千专家20人、博士72人、硕士271人、来自上海的高层次人才42人。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐