嘉兴海盐颁发首张外商投资企业营业执照

吴佳琴

2018年08月13日10:29  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐颁发首张外商投资企业营业执照

日前,嘉兴精宏科技有限公司的经办人从海盐县行政审批服务中心市场监管窗口领取了加盖海盐县市场监督管理局公章的外资营业执照。据悉,这是自国家市场监管总局授予县市场监管局外商投资企业登记管理权限以来,海盐颁发的首张外商投资企业营业执照。

县市场监管局行政许可科对嘉兴精宏科技有限公司营业执照的办理十分重视,一方面启动了窗口登记服务绿色通道,由窗口指定人员以“一对一”指导模式完成了半流程电子化申报事宜,另一方面由窗口负责人对其提交的登记材料开展同步化登记审查,压缩办理时间,提升办照效率。

据介绍,由县市场监管局直接核发外商投资企业营业执照,不仅有利于外商投资企业实现就近办理登记,减少企业审批时间和办事成本,而且可以为当地招商引资项目的成功落地与外资登记企业的迅速发展提供强有力的服务保障。今后,海盐的外商投资企业,包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业及其分支机构的设立、变更、备案、注销登记均可在县市场监管局直接核准办理。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐