金华西溪影视基地两景点国庆开始凭票游览

孙武斌

2018年08月14日15:57  来源:金华新闻网
 
原标题:西溪影视基地两景点 国庆开始凭票游览

  “从今年10月1日开始,金华西溪镇北湾古镇、民国风情街两大影视基地需要购票游览。”昨天(8月13日),永康市西溪镇影视办负责人介绍,为了进一步规范景区管理和运营,提升景区档次,经过充分调研和前期试运行,西溪影视基地决定部分景点凭票游览。

  近年来,西溪镇凭借得天独厚的自然资源、多样化的拍摄景点、离横店仅15分钟车程等优势,影视旅游积极做好加大投资、扩面提质、提档升级的文章,现已形成寺口、上坛、金园三个拍摄区,建成22个室内外影视拍摄点,累计接待游客数百万人次,拉动投资和消费3亿多元,仅今年已接待剧组近200个、游客近40万人次。2016年,西溪影视基地成功创建国家3A景区。近3年来,景区已累计整合上亿元资金投入建设。

  北湾古镇又名石头城,位于西溪镇上坛村,共投资1000多万元,由横店专业建筑师团队建造,经过1年多才建成。民国风情街位于西溪影视风情大道,是永康第一个室内摄影棚。建成以来,已有上千名摄制组成员前来取景拍摄。这两个景点自10月1日开始,每个景点将收取30元的费用。若购买联票仅需30元,永康市市民凭身份证购票每个景点仅需10元。

  “购票地点在北湾古镇或民国风情街,购买联票或团购将有大幅优惠活动。”西溪影视办负责人表示,目前,西溪影视基地的其余20个拍摄点仍然免费游览,同时严格执行国家旅游局明确的免费规定,广大市民和游客可拔打89209012进行相关咨询。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐