男子网购破窗器砸车窗盗窃

杜寅舟

2018年08月14日16:25  来源:金华新闻网
 
原标题:男子网购破窗器 砸车窗盗窃

  近日,金华东阳市公安局吴宁派出所抓到一名盗窃犯罪嫌疑人,与以往拉车门盗窃不同的是,这名犯罪嫌疑人利用特殊工具砸坏车玻璃进行盗窃。

  从6月底开始,吴宁派出所接连接到5起车辆车窗被砸后财物失窃的案件。民警通过监控调查发现,每次案发都在凌晨,在失窃车辆附近有一名男子行踪可疑。

  吴宁派出所民警胡飞腾表示,这5起作案嫌疑人,都是一个戴着鸭舌帽口罩,体貌特征相似的嫌疑人。民警调查发现,这名男子在作案前会先观察附近有没有人,等到确定没人时,他将车玻璃砸碎,然后进行盗窃。

  7月底,这名男子再次作案,民警根据线索于当天上午在艺海公园将其抓获。据悉,该男子用网上购买的破窗器,把停在无人看管或者比较偏僻区的汽车车玻璃用破窗器打碎,然后钻到车子里盗窃车内财物。据调查,这名男子姓黄,贵州人,两个月前来东阳,一直没找到工作,平时都在公园住宿,没钱了就去砸车窗盗窃维持生活。目前,黄某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  警方提醒,针对此类案件,市民下车前请检查车门有没有锁好,尽量不要在车内放贵重物品,哪怕包里没钱,对小偷来说,包也是下手目标。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐