台州仙居田市:村村都有廉政讲习所

丁盼盼

2018年08月15日14:25  来源:中国台州网
 
原标题:田市:村村都有廉政讲习所

8月6日傍晚,台州市仙居县田市镇李宅村党支部书记李鑑亭扒拉了两口饭,拿上笔记本,匆匆赶往村内的廉政教育基地。“今天村里有廉政党课,每次去听课的人都很多,我得早点赶过去,不然就没有好位置了。”

该镇从今年3月开始,陆续在全镇29个村设立廉政讲习所,每个月定期邀请相关领导干部、各级纪检干部、两代表一委员、乡贤等前来授课,加强基层党员党性修养和党纪教育。

此次活动由田市镇纪委书记陈绍武在潘岩坦村首先开讲。讲习期间,台下的25名党员或认真听讲,或仔细记录,时不时还与台上的讲师互动。“我们想通过廉政讲习所,让全体党员记住‘四个头’,就是发展想在前头,实事办在村头,难事解在眉头,廉政记在心头。通过这样的活动,增强大家的使命感和责任感,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。”镇纪委书记陈绍武说。

听完课后,潘岩坦村党员李美兰透露了心声:“讲习所真的好,领导干部直接到村里来给我们宣讲,通过身边的案例和典故,给大家提提醒、充充电。在以后的工作和生活中,我会严于律己、忠诚履职,给乡亲们做示范!”

接下来,田市镇将继续以“廉政讲习所”为载体,坚持“讲”“习”并举,在各村以群众喜闻乐见的形式开展党的十九大精神、党风廉政、红色文化等专题宣讲,将这些内容讲透彻、讲清楚、讲明白,让党员干部群众听得懂、能领会、可落实,切实做到“村村有讲习所,人人共同参与”,进一步发挥廉政讲习所助推基层群众学习贯彻十九大精神的强大作用。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐