陪伴是最长情告白 养老院住进年轻人

【查看原图】

“子欲养,而亲不待”,刚毕业一年的蔡静茹因为在外工作而没见到奶奶的最后一面,怀着想要孝敬奶奶却无法做到的遗憾心情使她更加坚定了要参加这个项目的决心。

 

蔡静茹是周边互联网园区的一位硬件工程师,从事研发仪表工作,滨江区动辄上千的房租也是她所苦恼的原因之一,但是“能和老人住在一起,我觉得是对这份情谊的延续,也能让我提前学习如何更好地照顾父母”。

 

虽然时常需要加班,但是每周有三天她一定会来参加志愿服务,“这里什么都等待着去尝试,有比外面的生活更充实的可能性”,这个纤瘦的女孩蕴藏着满满的活力,她对运动的热衷也希望能够感染老年人们,经常与他们一起打乒乓球、台球等。同时她也会在以老人们身体素质为基础的情况下教予她们一些简单的东方舞与瑜伽动作。

 

蔡静茹的室友与她来自不同的公司,两人因为这个项目相识,在互相尊重的前提下,两人的日常作息都磨合的十分和谐。不仅如此,此次参加项目的14位志愿者也都已相互熟知,在空闲时会一起聚餐,一起为老人编排表演节目。从以往下班后枯燥的生活,至现在大家团结合作,互相学习,将正能量传递与老人,这项公益显然已经成为了他们生活的一部分。

【1】【2】【3】
来源:人民网浙江频道  2018年08月16日13:35
分享到:
(责编:张丽玮、吴楠)