金华金东打造功率半导体科技产业园

徐盼

2018年08月17日16:12  来源:金华新闻网
 
原标题:金东打造功率半导体科技产业园

这两天,在金华市金东区多湖街道东湄工业园(原浙中婚礼中心)一综合楼内,工人们正忙着场地装修改造,现场一派繁忙景象。

据了解,即将进场办公的是浙江金华芯动力科技有限公司。该公司是一家以光电集成电路为发展方向,重点发展半导体功率器件、半导体设备技术、生物技术核心技术及延伸应用产业。“未来,这里将成为功率半导体科技产业园。”“芯动力”相关负责人介绍,园区占地40亩,总建筑面积约36810平方米,项目计划总投资约10亿元,由“芯动”力负责产业园运营,实行产业孵化基地、产业基金、实业公司三位一体的运营模式。

“该园区的建设将有力促进金东产城融合发展、产业转型,吸引和集聚半导体相关专业高端技术团队在园区创业,大大提升金东科创能力,成为金义科创廊道的一个新引擎。”金东区招商局局长李芬表示,按照计划,争取三年内孵化、培育、引入高科技企业6家以上,产业园年产值6亿元以上,年税收4000万元以上;五年内孵化、培育、引入高科技企业10家以上,产业园年产值15亿元以上,年税收1亿元以上。努力将产业园打造成为国家级的功率半导体、新能源关键技术与相关应用的科技产业园区。

7月12日,由国千人才钱大宏博士投资创办的浙江艾普拉斯电子科技有限公司入驻园区,该公司主要经营电子产品、医疗器械研发及电子产品销售。目前,轮胎压力监测系统、AME封装材料厂、智能MEMS传感器、物联网“交钥匙”系统平台等多个项目已达成入园意向协议。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐