嘉兴港区开展又一轮石化行业排污许可证核发工作

徐梦倩

2018年08月21日16:45  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴港区开展又一轮石化行业排污许可证核发工作

为贯彻落实《控制污染物排放许可制实施方案》要求,做好又一轮石化行业排污许可证核发工作,近日,嘉兴港区环保局结合排污许可证核发工作开展大走访活动,组织鸿基石化、信汇新材料等9家石化企业开展排污许可证申报培训。该区环保局排污许可管理人员、企业技术负责人及长三角研究院技术人员参加培训。

此次培训以大走访为契机,考虑到排污许可证填报的专业性,特别是石化行业填报技术规范的复杂性,港区环保局专门安排一天时间让各企业集中填报,并邀请长三角研究院技术专家面对面指导填报。技术人员就排污许可制的背景、石化行业排污许可证申请与核发技术规范、申请方式及程序、填报要求及注意事项,以及国家排污许可管理信息平台的操作等内容进行了系统全面的讲解和演示,现场填报、解决遇到的问题,提高填报效率和质量。

“排污许可证重点对污染治理设施、污染物排放浓度、排放量以及管理要求进行许可,内容包括企业基本信息、许可事项和管理要求三个方面。”港区环保局相关负责人介绍说,此次培训进一步提高了企业对排污许可制的认识和理解,为顺利完成全区石化行业排污许可证核发工作奠定了重要基础。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐