台州:全面锻造“五个过硬”宣传铁军

叶晨阳

2018年08月24日16:25  来源:中国台州网
 
原标题:全面锻造 “五个过硬”宣传铁军

8月22日至23日,台州全市宣传文化系统召开专题读书会,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委、市委有关会议精神,锚定目标、扛起责任,全面锻造“五个过硬”宣传铁军,书写新时代台州宣传的力度、速度。市委常委、宣传部长叶海燕出席读书会。

会议首先学习了习近平总书记在刚刚召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议指出,做好新形势下宣传思想工作,要深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来,为台州实现“两个高水平”的奋斗目标作出更大贡献。要结合当前工作实际,系统梳理总结存在的优势和不足,锚定前行方向,增强新时代宣传干部队伍建设的信心决心。

会议强调,做好新时代宣传干部队伍建设,要对照习近平总书记提出的“八种本领”“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)要求,推动全战线深化革命性锻造、实现整体性提升,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要把讲政治、守规矩摆在首要位置,要有坚定的政治立场、严明的政治纪律、强烈的政治担当。要把一以贯之、大抓落实作为基本要求,不折不扣抓落实,比学赶超抓落实,严督实查抓落实。要把全面锻造、整体提升作为根本任务,强化实干担当,注重实战练兵,抓好人才兴兵。

会议对下阶段重点工作作了部署。会上,市委宣传部、台州日报报业传媒集团、台州广播电影电视集团、市文广新局、各县(市、区)委宣传部等单位有关负责人作交流发言。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐