嘉兴南湖新区为餐饮单位厨房改造“出谋划策”

沈嘉朱炜

2018年08月27日08:48  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖新区为餐饮单位厨房改造“出谋划策”

日前,嘉兴南湖新区市场监管分局开展对大中型餐饮单位厨房改造进行现场指导工作,指导东栅中心幼儿园、东栅新春园饭店、城东全家湘餐馆3家餐饮单位的改造工作。

餐饮行业的卫生状况、食品安全等问题一直以来都是关注的重点,之前南湖新区针对学校、幼儿园、大型餐饮等不同场所不断探索,倾力打造“阳光厨房”,取得了良好的社会效果。此次中大型餐饮单位厨房改造是各餐饮单位自发的改造行动,一般是一些建造时间比较久的厨房,缺少专业的改造指导。

在东栅中心幼儿园的供餐厨房,工作人员查看厨房后,从总体布局、流线设计,到粗加工场所、洗手台、冷菜间、更衣室、餐车通道出入口等细节均进行详细指导,要求合理布局厨房的功能分区。此外,在检查过程中,工作人员还发现该厨房存在专间不完善的缺陷。经过检查,南湖新区市场监管分局对包括东栅幼儿园在内的3家餐饮单位提出了专业的改造意见。

据悉,下一步,南湖新区市场监管分局将在开学前后对辖区内的学校进行食品安全管理、许可证是否有效、食堂环境卫生、从业人员健康管理及培训等食品安全检查,保障学生的食品安全。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐