嘉兴桐乡市乡村振兴领导小组办公室揭牌运作

朱灵洁

2018年08月31日09:58  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡市乡村振兴领导小组办公室昨日揭牌运作

  今年是全面实施乡村振兴战略的开局之年,为更好地发挥嘉兴桐乡在统筹城乡发展和推进乡村振兴中的先发优势,确保桐乡在乡村振兴中走在前列,昨天(8月30日)下午,桐乡市乡村振兴领导小组办公室(以下简称“市乡村振兴办”)正式揭牌运作。市领导潘川弟、沈济贤、徐刚、周民出席。

  据了解,桐乡市委、市政府高度重视乡村振兴工作,于5月23日印发了《关于成立桐乡市乡村振兴领导小组的通知》,同意成立市乡村振兴工作领导小组,并抽调了全市各部门和单位的骨干力量,结合工作需要,设立了综合协调、政策指导、督查考核和信息宣传4个专项工作小组。

  市委副书记、政法委书记潘川弟表示,桐乡是世界互联网大会的永久举办地、“三治融合”的发源地,也是城乡一体化的先行地,有基础、有条件也有责任在乡村振兴中走在全省前列。

  潘川弟要求,接下来,市乡村振兴办要发挥统筹协调的作用,统筹协调全市乡村振兴工作的组织实施,研究制定乡村振兴方面的政策建议,分解落实乡村振兴目标任务,总结宣传乡村振兴典型经验,督促指导各镇(街道)开展乡村振兴工作;各级各部门要合力下好乡村振兴这盘大棋,将自己置于应在的位置,做好应尽的工作,发挥应有的作用;各部门要有更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,牢固树立“一盘棋”的意识,主动参与、认真谋划、齐心协力打好这场硬仗;抽调同志要处理好与原单位的工作关系,全心投入、静下心来、沉下身去,尽快熟悉新工作,谋划新思路,落实新举措,为桐乡乡村振兴作出应有的贡献。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐