甬城青年辩论联赛打响

徐欣、谢冰蕾

2018年09月03日14:02  来源:宁波日报
 
原标题:甬城青年辩论联赛打响

前天(9月1日),在宁波江北区文教街道北岸星街坊6C联盟,由宁波团市委主办的2018“和义观达”杯甬城青年辩论联赛正式拉开帷幕。33支来自机关、企业、律所、高校甚至自由组建的青年代表队,围绕时政热点、民生关注、网络事件、人生价值等系列辩题,展开唇枪舌剑。

活动承办单位江北团区委相关负责人介绍,本届比赛的辩题兼顾专业性、趣味性和社会性,引入了城市开发建设、产业转型升级、青年人关注热点等,首日比赛中,“大IP现象”聚焦文化产业发展,“Metoo运动”直击当下女性权益维护热点。

这些“接地气”的辩题让普通青年人都能有所思、有所言、有所悟,因此报名参赛的队伍不断突破原本的赛程设置,最终通过审核的33支队伍将开启“百团大战”,比赛从9月持续至11月。“我从大学时就接触辩论了,也参加过行内各种辩论赛,不过参加全市范围内的辩论赛还是第一次。”来自“慧躺队”的辩手高浩告诉记者,他所在队伍的队员来自轨道交通、律所等不同行业,之前并不熟悉,通过比赛认识了更多热爱辩论的朋友,相互之间交流学习,十分有意义。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐