贝莱氏:造创意独特的婴儿用品

周丽丽

2018年09月03日14:21  来源:中国台州网
 
原标题:寻找台州“小微企业创业之星”

随着二孩政策的开放,婴童产业正处于一个高速发展的阶段。很多企业都认为,这其中孕育着商机。而如何把握机遇,却需企业各显神通。贝莱氏婴童用品有限公司,在2013年成立,用短短四五年的时间,打造了多款国内畅销产品,并成功进入沃尔玛等国外连锁商超。其中有什么秘诀?

自创多款网红产品

销量排名全国前列

长得像小汽车的坐便器、可以坐的浴盆、甲壳虫般的储物椅子……走进贝莱氏婴童用品的展示大厅,你的脑洞好像被打开,各种有趣的儿童产品映入眼帘。

“我们的产品,就是为了丰富儿童的生活,让孩子把生活当成一种乐趣。”贝莱氏婴童用品有限公司总经理胡海勇指着一爆款坐便器告诉记者,这款坐便器是最受妈妈和宝宝青睐的一款坐便器,它以时尚的汽车造型赢得很多宝宝的喜爱。许多妈妈都说宝宝一边开小汽车一边如厕,把上厕所当成一种乐趣,完全不拒绝如厕了,这也让妈妈们更省心了。

同时,记者又注意到一款最近很火的产品——折叠浴盆。据展示厅的工作人员介绍,他们公司对该款浴缸进行新的创新设计,将浴盆外形设计成各种可爱的动物样式,“宝宝洗澡爱闹腾不可避免,但可爱的浴盆造型可以通过吸引宝宝注意力。”

这或许就是贝莱氏婴童用品受到国内外顾客欢迎的原因。据介绍,贝莱氏自主设计生产好几款产品已经在淘宝上成为爆款,销量都在全国前列。

避免雷同

提高产品识别度

胡海勇说,曾经,在外国人的眼中,中国给人的印象就像是一座为全球公司生产和加工产品的“大工厂”,几乎没有什么东西带有自主创意和领先优势。而从事多年制造的胡海勇认为,其实我们完全有能力生产独特有个性的产品,“企业要想发展就需要有自己的特色。”

在台州这个模具塑料产业发达的地方,要生产一个产品很容易,但是产品要有市场识别度却并非易事。

据台州市婴童产业商会统计,全市现有婴童用品生产和销售企业上万家,婴童销售工商户2万多个,并且拥有庞大的生产和销售团队,其背后所产生的价值是不可估量的,但放眼全国,消费者却不知许多产品是台州制造的。

“很多婴童产品具有雷同性,这导致很多产品不能被客户所记住。”胡海勇认为,婴童产品其实是最具有想象空间的一个领域,“童年是一个丰富多彩的阶段,需要更多有趣的产品。这是孩子的需求也是父母的需求。”

早年,贝莱氏也曾走过仿制之路,虽然也有利润,但是一段时间之后,企业越发感受到价格战的弊端。“制造一款同类型的产品,门槛低,企业很容易进入,但是产品后期,价格竞争也日常激烈。而一款创新独特产品的开发,却能带来新的利润增长点和更多附加值。”胡海勇说,现在每隔几天,他就会要求设计人员对产品有新的突破改进,使得品牌有更多活力。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐