嘉兴:深度推进“企业上云”

陈建芳

2018年09月05日09:39  来源:杭州日报
 
原标题:嘉兴: 深度推进“企业上云”

“企业上云”是制造业与互联网深度融合的必由之路。日前,《嘉兴市深度推进“企业上云”三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称“行动计划”)出炉,正式开启新一轮“企业上云”大幕。

数据显示,截至2017年底,嘉兴全市累计上云企业已达11000多家。值得关注的是,2017年,嘉兴培育打造了省级上云标杆企业10家,省级云应用示范平台1个。与此同时,还培育形成了“经编云”“家纺云”“袜之源”“帘到家”“毛衫汇”等一批地方性行业云平台,逐步形成“企业上云”服务体系。

据了解,此次“行动计划”的总体目标,是通过3年努力,全市企业深度上云、深度用云水平大幅提升,打造一批可复制的深度用云行业解决方案,培育一批知名的云计算平台和服务商,形成完善的云计算产业生态体系。到2020年,全市实现上云企业累计达到3万家,打造市级以上云应用标杆企业60家,其中省级30家,培育在全省乃至全国有影响力的行业云平台3个,发展云应用服务商30家。

嘉兴市经信委有关负责人介绍,根据此次出炉的“企业上云”最新“路线图”,将从分类推进企业上云、推动企业深度用云、加快推进云平台建设等7个方面推进这项工作。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐