为吃蜂蛹,杭州两男子捣马蜂窝遭围攻一死一重伤

为吃蜂蛹

2018年09月05日09:51  来源:杭州网
 
原标题:马蜂蜇人,一死一重伤!

插图 连诚

石先生在做床边血液灌注治疗 医院供图

杭州富阳52岁的石先生(化名),平时最好的一口就是生吃马蜂蜂蛹。当地人认为蜂蛹蛋白质高,生吃可以补充营养。

上周四(8月30日)晚上8点左右,他和一位同事到山里捕蜂蛹,这已经不是他第一次去捕蜂蛹了。然而不料,被马蜂蜇伤。

当天他特意穿了一件长袖衬衣,还戴了头盔。但马蜂的毒刺较长,夏季薄衣服防御能力几乎为零。石先生全身被蜇了五十多下,主要在腹部和四肢。另一位42岁的同事王先生(化名)受伤较重,后抢救无效死亡。石先生目前仍在ICU内治疗,未脱离危险期。首席记者 俞茜茜 通讯员 徐尤佳 张颖颖

为吃蜂蛹晚8点去捣了马蜂窝 成群的马蜂怒了追着两人狂蜇

石先生和王先生,在富阳当地一家工厂上班。

8月30日那天,两人聊起吃蜂蛹的事情,说蜂蛹的味道又鲜又嫩,营养价值很高,很补身体。于是约好下班后,一起去捣马蜂窝吃蜂蛹。

对吃蜂蛹这件事,石先生自认为是有经验的。据他自己说,他以前也捣过几次马蜂窝,吃过几次蜂蛹,都没出什么大事,最多也就是被马蜂蜇几下,痛一会就好了。

所以这次为了避免被马蜂蜇伤,他和王先生也做了简单的防护:穿长衣长裤,头上戴了头盔。当晚8点左右,石先生和王先生一起,找到郊外一处马蜂窝,很快就将马蜂窝摘落下来。

哪想到,受了惊扰的马蜂成群地向石先生和王先生发起了攻击,两人不停地用手挥舞拍打,想赶走马蜂,但马蜂不停地往衣服里面钻,怎么拍也拍不完。

两三分钟后,马蜂逐渐散去,石先生和王先生觉得身上多处火辣辣的刺痛。

两人就地分享了“胜利果实”,生吃蜂蛹后,心满意足地各自回家。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐