台州仙居:神仙居景区推出“智慧语音导览”系统

2018年09月06日14:42  来源:人民网浙江频道
 

“只要打开景区的微信公众号,点击“关于景区”,进入景区“智能导航”,打开语音导游,就会进行自动语音讲解,走到哪,讲到哪,很新奇也很方便!”近日,来自杭州的游客王女士第三次重游神仙居景区,她惊喜地发现景区的微信公众号上架了两项“黑科技”———智能导航、VR全景。

随着旅游业的日益成熟以及信息化的发展,旅游方式更多地从跟团游转为自助游。为了满足游客个性化的旅游需求,神仙居景区深入开发微信公众号功能,让游客在自主游览的过程中,得到高质量的讲解和贴心的服务,从而解决“最后一公里”的导游服务。

据景区管理人员介绍,智能导航以神仙居景区手绘地图为基础,通过GPS定位,进行景点语音讲解。游客只需微信扫码,进入“神仙居旅游集团”微信公众号,点击“关于景区”进入“智能导航”,就可以随着这张“会说话的地图”游览景区了。在景区,智能导航就是游客的私人导游,不仅能提供景区内各个景点的实时讲解,还能实现景区内洗手间、停车场、餐饮等公共设施的引导服务。此外,神仙居“VR全景”也以720度无死角的展现效果,为世界各地的游客提供全方位的视觉盛宴,让游客足不出户就能身临其境体验神仙居景区的知名景点。

近年来,神仙居景区迅速发展,已成为地方经济增长的新引擎、扩大内需的新动力和提升生活品质的新途径。完善旅游服务功能,创新管理运营方式,提升公共服务水平,不仅是发展景区经济的关键,更是助力景区品质提档升级的重要抓手。神仙居景区将不断努力,让“安心”、“舒心”、“贴心”深入景区的内核。(王一堡、朱德霓)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐