三星杯小组赛末轮 16强中国队占10席

施绍宗

2018年09月07日13:47  来源:广州日报
 
原标题:16强中国队占10席

  第23届三星杯世界围棋公开赛32强小组双败淘汰赛第3轮继续进行,中国“老二”连笑再胜韩国“老三”金志锡,中国第一高手柯洁双杀宝岛第一高手王元均,陶欣然双杀韩国李世石。最终,6名中国队棋手搭上了末班车,加上出线的唐韦星等,中国队共10人晋级16强。韩国队占据5个名额,中国队的檀啸不敌日本第一高手井山裕太,使得井山裕太成为日本队在16强中的独苗。

  由于小组次轮被同为世界冠军的谢尔豪打到败者组,柯洁与首轮自己就击败过的王元均再战争夺出线权。结果柯洁执黑以1.5目的优势完胜,以双杀送走了对手。连笑与金志锡也是继第一轮后又再相遇,这场中韩棋界的“颜值之战”,以连笑执黑在一盘波澜起伏的大杀局中胜出告终。

  至此,16强全部产生,他们是:中国队的柯洁、唐韦星、辜梓豪、陶欣然、童梦成、谢尔豪、李轩豪、连笑、杨鼎新、李翔宇;韩国队的朴廷桓、崔精、安国铉、申旻埈、申真谞;日本队的井山裕太。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐