带着梦想播种希望 金华浦江5名教师赴川支教

2018年09月07日17:36  来源:钱江晚报
 
原标题:带着梦想播种希望 浦江5名教师赴川支教

  “支教是一种经历,是一种磨炼,更是一种人生财富。我一直有个支教梦,这次能够实现,我觉得将会成为人生一笔宝贵的财富。”来自金华浦江县杭坪中小的洪涌老师在出发援川前这样说。8月29日,来自浦江县各中小学的李江涛、徐懿葶、张亚玲、朱雪俊、洪涌5位老师,登上了前往杭州萧山机场的大巴,开始了为期半年的赴川支教。

  “我很早就产生了做一名志愿者去支教的想法,只是没合适的机会。这次有机会代表我们县到四川乐山市金口河区支教,真的很自豪!”来自浦江县中余乡中心小学的张亚玲,是一名有十余年教龄的语文老师,刚步入教育岗位时,她就萌生了去偏远地区支教的念头。得知今年有援川支教的机会时,她毫不犹豫地报名了。

  李江涛来自浦江县郑宅镇中心小学,当得知自己有幸成为支教队伍的一员时,他欣喜地表示,这次支教不仅是给自己一次锻炼品格和毅力的机会,更重要的是要为四川孩子带去外面的世界。

  据悉,浦江县前期已经派遣1名优秀教师前往四川金口河区开展支教活动,今后将分期每次派遣5名教师,轮流前往当地支教。此次选派的5名教师,都具有本科学历,是该县各学科的教学骨干和学科带头人。支教期间,5名教师不仅要承担顶岗教师的责任,还要全面参与支教点学校的教学、教研和校本培训等各项活动,帮助提高所在学校教师教学水平。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐