绍兴:诸暨与金川签订劳动协作协议

徐潇青

2018年09月10日08:18  来源:杭州日报
 
原标题:诸暨: 与金川签订劳动协作协议

日前,绍兴诸暨市人社局率企业代表把招工会办到了四川省阿坝州金川县,并与金川县人社局签订劳务协作协议。为了此次东西部就业扶贫活动顺利开展,诸暨市人社局作了前期摸底调查,今年6月至8月,已为金川县提供30多家企业用工信息和600余个用工岗位。

金川县位于川西北高原,是一个多民族聚居、以农业为主的高原山区县。今年以来,诸暨市人社局多次与金川县就业部门联系对接,全面了解金川县县情及贫困信息摸底情况。

诸暨、金川两地劳务协作协议的签订,意味着两地常态对接工作机制的建立,通过落实就业岗位、开展技能培训、提供优惠政策等服务,达到为金川有转移就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现转移就业和输出就业的工作目标。

据了解,此次到现场设摊招聘的3家诸暨企业,提供了202个就业岗位,其中月薪4000元以上、无学历和技能要求的爱心岗位105个,有11人在现场就签订了就业意向书。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐