首设“武林好先生”奖 杭州下城表彰优秀教师

【查看原图】
首设“武林好先生”奖 杭州下城表彰优秀教师
首设“武林好先生”奖 杭州下城表彰优秀教师
来源:人民网浙江频道  2018年09月10日19:55

人民网杭州9月10日电 (王丽玮)今天下午,杭州市下城区举行第34个教师节庆祝大会,表彰了数百名优秀教师。其中首设“武林好先生”奖,新华实验幼托园教师杨蓉等获得颁奖。

会议伊始,34名少先队员代表为教师献词,热情赞美老师,表达了对老师的深深敬意和节日祝福。会上表彰了先进教师。浙江省特级教师、浙江省优秀教师暨中小学师德楷模等28人接受表彰。“办学卓越奖”、“红烛奖——下城好校(园)长”先锋奖先锋班主任291人、百名优秀教师、保教先进个人等获得表彰。

“先生”是社会给予教师的最高赞誉。今年下城组织开展了首届“武林好先生”评选暨“下城好教师精神”的征集活动。一批理想信念坚定、师德情操高尚、教学技艺精湛、评价口碑突出的“好先生”脱颖而出。

会上,三位下城区首届“武林好先生”——新华实验幼托园杨蓉、青春中学黄臻、长寿桥小学楼磊,以及五位下城区首届“武林好先生”提名奖获奖者——风华中学王杭军、安吉路实验学校韦英俊、青蓝小学胡艳英、长江实验小学戴一苗、朝晖中学费颖,上台宣讲下城“好教师精神”。

发言中杨蓉表示,每当看到一批批稚童成长、成人、成才自己就倍感自豪,无论身处何地,自己将始终牢记幼教人的使命,不忘初心,勇往前行。王杭军谈到,只有孩子们的幸福成长,才是一名教师最真实的荣光等。

据悉,会议还举行了首届“尊师重教”公益奖表彰,引进优秀人才欢迎仪式,全体新教师在大会上举行了集体入职宣誓等。

分享到:
(责编:王丽玮、吴楠)