党内法规建设理论与实践研讨会举办

2018年09月11日08:19  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网武汉9月10日电 (程远州、李丹青)日前,中国法学会党内法规研究中心和武汉大学党内法规研究中心共同主办的“新时代党内法规建设的理论与实践”学术研讨会暨首届全国党内法规研究机构建设论坛在湖北武汉市举办。

本次会议聚焦党内法规基础理论研究、新时代党的建设与党内法规制度建设研究等议题,吸引了包括中央党校、中国法学会、中国政法大学等高校和研究机构的150余名专家学者与实务工作者参加。

与会专家学者认为,加强新时代党内法规制度建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党内法规重大问题,补齐短板,精细完善每一部党内法规。要坚持实践标准,运用中国智慧,提出中国方案,充分发挥各自优势,在加强党内法规研究方面相互支持,形成有效合力。

《 人民日报 》( 2018年09月11日 06 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐