张钧甯《如懿传》开启逆袭路

秦华

2018年09月11日10:47  来源:郑州日报
 
原标题:张钧甯《如懿传》开启逆袭路

由汪俊执导,周迅、霍建华、张钧甯等人主演的清宫传奇巨制《如懿传》正在热播。张钧甯饰演的珂里叶特·海兰,虽性格温婉,骨子里却极富韧性,随着剧情的深入,已由初期的“小可怜”触底反弹开启逆袭之路。张钧甯以神传情,演绎幽幽深宫中举步维艰的悲喜命运,深受观众好评。

《如懿传》以清乾隆时期的清宫为背景,拍摄时间长达9个月。近日播出的剧情中,海兰走上崛起之路,张钧甯演技大爆发,引起网友一片好评。从第二集开始就出现在乾隆潜邸中的海兰,前期一直是任人欺凌的小可怜形象,自从被如懿从高晞月宫中救出,海兰的形象也在一点点丰满。张钧甯内敛细腻的表演也刷了观众的很多好感度,展现了海兰从外貌到内心脱胎换骨的成长,观众亲切地称呼她为“海兰小天使”。

据介绍,为了更加贴近角色,平时不常穿高跟鞋的张钧甯一有时间就穿着花盆底鞋练习,她还大量阅读有关历史人物海兰的背景介绍,面对高难度的台词,在私下学习并了解文言文,做足了功课。此外,剧中张钧甯与周迅有很多对手戏,对于角色之间的关系以及情感方面的处理,两人经常会在私下共同探讨、互相调整,海兰与如懿在深宫之内的姐妹情深,也将会成为本剧的一大看点。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐