新家还没入住,纱窗却被人弄破

汤晓燕

2018年09月11日09:03  来源:钱江晚报
 
原标题:新家还没入住,纱窗却被人弄破

“新家还没有入住,结果纱窗就已经被弄破……”——昨天(9月10日),读者张小姐打进热线,吐槽她遇到的郁闷事。

张小姐是杭州下沙人,去年11月底回迁房抽签后,她就开始装修新房,直到今年7月,房子总算装修完工。因为回迁房和过渡房离得很近,张小姐和老公两人,每天早上会过去开窗通风,等到晚上再过去关窗户。

上周日,张小姐和老公刘先生去新房开窗通风,突然听到“砰”一声。跑去过去一看,发现两扇窗的纱窗全破了。“这个纱窗是我们当时找了一家进口品牌的,花了好几千呢。”张小姐很是心疼。

之后,张小姐和老公便来到物业办公室反映这件事。通过物业,两人才了解到,他们房子的外立面出现破损。周日那天,开发商叫来工人对外立面进行维修,工人过去看见窗户开着,怕影响施工,就帮忙关窗户,没想到却弄坏了纱窗。

那破损的纱窗要找谁陪?

“物业说,这件事他们管不了,让我找当时干活的两位工人。”于是,张小姐又找到两位干活的工人。

没想到,他俩却反过来说张小姐家因为开窗户,影响他们工作。“我家的窗户被弄破,没有道歉就算了,还说是我的不对,这是什么道理。”气愤的张小姐便打了110报警。

不一会儿,民警和施工方的工作人员一起上门,来到张小姐家里。现场查看了相关情况后,工作人员首先代表两位工人向张小姐道歉,也表示会尽快将窗户维修好。

对这样的结果,张小姐表示满意。不过,她也希望物业今后能加强宣传沟通,避免这种不必要的矛盾。“如果我们事先收到通知,就可能不会出现这样的事了。”

物业有没有通知维修事宜?昨天,记者电话联系上小区物业公司董经理。

针对张小姐说的物业没有通知维修一事,董经理表示可能存在一定的误会。“外立面维修的通知,我们很早就已经贴在小区的宣传栏。”董经理说,因为小区现在还在装修期,很多业主都没有入住,所以可能没看见。

“现在居民都没有入住,我们也没法挨家挨户通知。”不过,董经理也表示,接下来会组建业主微信群。“以后,我会在群里、微信朋友圈和小区的宣传栏都发布通知,避免这样不必要的误会。”

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐