中国湖州国际滨湖旅游节开幕

2018年09月11日15:11  来源:人民网浙江频道
 

人民网湖州9月11日电 (戴谦、郭扬)今天,首届中国·湖州国际滨湖旅游节暨中国·环太湖国际旅游节在南太湖畔拉开序幕,来自国内外旅游届的220多名专家学者齐聚一堂,共话滨湖旅游。

亚太旅游协会向湖州市人民政府授牌

开幕式上,苏州、无锡、常州、湖州共同发起成立了环太湖四城市旅游联盟,浙江大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖、嘉兴南湖、绍兴东湖共同成立了五湖旅游联盟。活动还发布了《环太湖四城市旅游联盟“一带一路”滨湖旅游振兴行动湖州宣言》、《大湾区五湖旅游联盟湖州宣言》、《环太湖旅游度假区联盟湖州宣言》,同时还举行了“一带一路”环太湖滨湖旅游论坛暨首届环太湖旅游局长论。

开幕式现场

活动同时发布了“环太湖十景”,旨在进一步推动环太湖旅游一体化,打响环太湖旅游共享品牌,将环太湖主要景区串点成线,共同打造“最具全球影响力的滨湖度假首选目的地”。

据悉,“环太湖十景”由湖州市、苏州市、无锡市、常州市旅游局(委)共同推出,主要包括东山景区、灵山景区、中华恐龙园景区、龙之梦景区、西山景区、南太湖景区、常州太湖湾景区、鼋头渚景区、苏州湾景区、无锡影视城景区十大主要景区。

建设中的太湖龙之梦乐园

此外,湖州还被亚太旅游协会授予国际度假大会永久会址,进一步扩大了湖州滨湖度假在国际国内的影响力,全面打响“滨湖度假首选地”形象品牌。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐