杭州迎接省“七五”普法中期检查督导

黄宇翔

2018年09月12日14:45  来源:杭州日报
 
原标题:杭州迎接省“七五”普法中期检查督导

昨日(9月11日)上午,浙江省副省长、省公安厅厅长王双全率省“七五”普法中期检查组在杭督导检查,先后来到上城区公民警校、江干区凯益荟开展实地检查,并召开座谈会听取杭州汇报。市委副书记、政法委书记张仲灿代表市委、市政府作工作汇报。

王双全充分肯定了杭州“七五”普法开展以来取得的成绩。就下一步工作,他强调,杭州要在提高站位、谋篇布局上再深化,切实把普法教育纳入法治杭州和建设世界名城的整体部署,让普法和法治成为城市重要的软实力、软环境和金名片。要在服务大局、保障民生上再聚焦,结合平安杭州建设、拥江发展行动、扫黑除恶斗争等,推出一批普法项目和活动,在全社会进一步培育法治信仰。要在抓住“关键少数”上再推进,着力强化领导干部普法,落实政府常务会议会前学法,加强典型案例宣传以案释法,做实领导干部“述法”,更好地让领导干部内心真正敬畏法律、信仰法治。要在示范引领、打造品牌上再发力,进一步加强对新时代普法工作规律性的研究,分层分类、因人施教,力求保持现有创新势头,多出“精品”“名品”,为全省、全国作出榜样、提供示范。

张仲灿说,自“七五”普法启动以来,杭州市始终在中心大局下抓谋划、抓统筹、抓创新、抓结合,普法宣传组织领导进一步强化,服务保障经济社会发展作用进一步显现,社会治理法治化水平进一步提升,普法宣传方式方法进一步创新,法治文化教育引领作用进一步发挥,普法依法治理各项工作取得明显成效。下一步,将以此次中期检查为契机,进一步加强法治宣传教育、深化基层依法治理、加强法治文化建设、完善法律服务体系,努力打造具有杭州特色的普法品牌,确保高质量完成“七五”普法规划各项工作任务,为推动平安浙江、法治浙江建设,实现“八八战略”再深化、改革开放再出发作出杭州应有贡献。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐